lyssko: (Default)
[personal profile] lyssko
Последние пара дней нашего путешествия (часть 1 и часть 2) прошла в солнечной и жаркой Одессе.



Ночь прошла почти бессонно, потому что маршрутка делалась явно для лилипутов и окуклиться и провалиться к морфею у нас не особо получилось. Опять же граница. Пограничник принял смех парней на свой счет и отправил их на дополнительный досмотр.

Суббота, 6 утра. Сонные сидим на автовокзале и ждем автобус из Киева, на котором к нам присоединяется еще один сумасбродный товарищ =)
Нас стало четверо - я, Аскольд, Самоделкин и Андрос.
Солнце только появилось из-за горизонта, а мы уже направлялись к знаменитой шаурмячной, чтобы подкрепиться после дороги. Все взяли по съедобному кирпичу и переместились на лавочки в скверик, с целью нанести вред своему здоровью.
Вот она - шаурма-убийца моей мечты. Я пока еще радостная, не знающая подвоха.


А подвох был в том, что осилить смогла я только половину. И то меня чуть не разорвало изнутри. С этого момента в моей жизни все пошло наперекосяк. Организм округлился, не хотел никуда двигаться, а просто взять лечь и умереть. Ну на крайний случай уснуть. Но остальные-то бодры и веселы. Андрос вообще первый раз в Одессе, вот из него и прет энергия - все посмотреть, погулять по центру и на море. Пришлось катиться как колобок позади веселой и шумной компании.

Вид на морской вокзал с Потемкинской лестницы.


Перед пляжем решила улучшить свое состояние литром молочного коктейля. И с этим взрывным коктейлем - шаурма и молочный продукт - я уснула солнечном пляже у моря. Это была последняя и роковая ошибка. На двое суток я выпала из социальной жизни. Вела внутреннюю борьбу с процессами отравленного организма.
В прошлые 2 приезда я ворчала, что все время проводила в Одессе под землей. Вот лучше бы я этого не говорила. В прохладную подземлю вместе с Самоделкиным и Андросом спуститься я не рискнула при таком раскладе. А т.к. списываться мы собирались на крыше, то пришлось все время гулять или пытаться в тенечке на пляже хоть немного поспать.
Из прогулочного. МиниВШ


Грузовой мор порт


Детская канатная дорога. Стоит 15 грн. Обычные люди облегчают себе жизнь, поднимаюсь на ней вверх, но мы с Аскольдом не ищем легких путей и спустились =) Белые точки - это целая стая парусников. Маленьких и больших.


Веселые кабинки


Смайл


Снова порт. На закате. Часто мимо него мы ходили в эти 2 дня.


Вечером наконец-то местные знакомые жители собрались с нами в кучку. Все общались, выпивали. А я грустно на всех смотрела и потягивала минералку.
Разнообразие в мое унылое существование внесла полазка на крышу Оперного театра.


Штатив был всего один, а фотика 2. Потому пока Аскольд сделал свои как обычно крутые фоточки




Я как обычно сняла унылую какашку.






Часа в 2 ночи мои слабые писки по поводу того, что пора баиньки и давайте искать крышу, были услышаны. Одна крыша нам не поддалась. Пришлось идти на другую. Замечательно свила гнездо на жестяном участке между скатом и кирпичным бортиком. Самоделкин улегся где-то рядышком. Потом окажется, что мы были самыми продуманными. И уснула под разговоры ребят.
Разбудили меня непродуманные личности, что улеглись прямо на скате часов в 8 утра. Их успело поджарить солнышко. Ворча собралась и мы потопали на море. А это вид с вписки


По дороге я отделилась от компании и ушла в аптеку за волшебными порошками от моей хворобы.
Сижу я значит на парапете с видом на порт. Пью порошки и минералку. Прислушиваюсь к ощущениям и пытаюсь поймать момент, когда и на моей улице наступит праздник. А тут идет странный дядька. Еще видимо и поддатый. В девять-то утра. Мимо пройти не смог. Заявил, что голодный, а зп, ему начислят завтра. Попытался схватить мой батон. Успела перехватить и сама оторвала кусок. Услышав, что я из России, сразу кинулся обниматься и целоваться, заявив, что он бывший летчик-испытатель и раньше жил в России. Еле вырвалась из объятий и уклонилась от дурно пахнущих спиртом поцелуев. Но когда он попытался добраться до драгоценного и стратегического запаса минералки, мне пришлось схватить вещи и быстренько ретировать туда, где загорали парни.

Пара часов в море спасались от жары и поехали провожать Аскольда на вокзал. У него был куплен билет, а я уже собиралась ехать одна стопом. Т.к. на поезд билетов нет дешевых. На автобус денег уже не хватает. А Андрос с Самоделкиным собираются остаться еще на ночь тусить.

Около вокзала прогулялись по знаменитому рынку Привоз.
Специи.


Овощи


Подвешенные печеньки


Веники


Внезапно. Венки.


В последний момент все складывается удачно и, проводив Аскольда на поезд, мы втроем выдвигаемся на маршрутке в сторону трассы. После развязки на Холодную балку встали под палящим солнцем. Меня переодели в юбку и красный топик, чтоб было заметнее, а Вовка и Андрей уселись дегустировать вино. Долго ли коротко ли. Решили делиться. Андрей ушел дальше. Безрезультатно простояв какое-то время, решили сменить позицию. Радость от воссоединения команды была огромна. К тому же за бугром оказался пост гаи. В магазине было куплены холодные напитки - мальчикам пива, мне минералку - и в беседке, спасаясь от жары, вели неспешный разговор о квантовой физике. Заодно объяснили гуманитарию, что такое электрический ток. Но когда-нить и банка пива к моей радости заканчивается. И снова мы втроем на трассе. Никто даже не думает останавливаться. Все груженные и серьезные едут с моря. Даже танцы как-то особо не помогают.
"вот бы табличку..." - завожу свою любимую песню
"а у меня есть пластырь" - заявляет Самоделкин.
С помощью пластыря, двух парней и моей пенки получилась вот такая табличка с указанием города назначения:


Водители оживились, стали сигналить и показывать в ответ пальцы вверх. И проезжать мимо.
Следующей маркетинговой уловкой стала имитация будто я стою только с пенкой, а под ней ничего нет. Короткая юбка и топик со спущенными ямками позволил это сделать. Это вызвало еще больший ажиотаж. Но мы продолжали стоять.
"Еще 10 минут и снова делимся."
Как в сказке останавливается машина с кондиционером и забивает нас троих до самого Киева. За рулем молодой молдованин. Сначала все вместе мучали его вопросами. Потом я осталась тет-а-тет с ним, т.к. остальные уснули в приятной прохладе. На спидометре где-то 150 км. Мы летим на встречу Киеву. До закрытия метро были в городе. Вот так закончилась это безумно интересная и насыщенная поездка длинной в 4 дня.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lyssko: (Default)
lyssko

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios