lyssko: (Default)
Открой свои глаза - это не трудно.
Всё будет хорошо - надо себе сказать,
Пора, пора, пора бежать.

Пусть будет так, чтобы люди любили!!!
Пусть будет так, чтобы был только мир!!!

Самарский рассвет 2 года назад с крыши одного завода.


lyssko: (Default)
Пока меня морально размазывает по кровати и ничего не хочется делать или куда-то ехать, есть силы только двигать мышкой, я стараюсь обрабатывать фотки. Сделала уже довольно много. Но писать текст и выкладывать полноценный отчет пока не в состоянии.

Может хоть кому-то поднимет настроение эта фоточка и песенка.



lyssko: (Default)
Такого дня рождения у меня еще не было =) Первый раз я его не отмечала в привычном виде. Вообще старалась как-то забыть, что этот день какой-то особенный. Еще недели 2 назад были мысли потеряться для окружающих. Мои мысли часто материальны...

День Х начался на вокзале в Карпатской глуши, где кроме нас двоих был местный товарищ и кошка с больной лапой, с вафельного тортика с 19 спичками (ну да, в душе мне до сих пор точно не больше 19-ти).


А потом почти весь день в 2 поездах. Никакого алкоголя и треша, только движение вперед :)
Нечаянно продолбала рабочий день из-за того, что во время не удалось выбраться, ну оно и к лучшему.

Закончилось все уже почти вошедшей в традицию ночевкой на собственной крыше.
Силуэт города и зародыш нового дня.


П.С. как анонс фотография к новой порции отчетов, т.к. выходные были насыщенные. (бумажка с цифрами и смайлом - счет из одного ресторанчика, о котором я обязательно расскажу)

lyssko: (Default)
Прямой репортаж с места событий. Сегодня я работаю вот в таких условиях.



Вид с рабочего места )
lyssko: (Default)
Я никуда не пропала. Просто писать много о чем-то - нечего, а мелкие записи я теперь публикую в твиттер.

Начнес с сегодняшнего вечера. В окошко увидела всполохи заката, позвонила соседу и через 5 минут мы были на крыше. Правда все равно не успели. Еще карточка у меня в фотике заглючила. Так что 2 фоточки авторства соседа с моей обработкой. Краски я уже в лайтруме дорисовала, чтобы как-то раскрасить вечер. Вживую было намного бледнее.
Сосед кстати неожидал такой спонтанной вылазки. Тем более на крышу.





На собственной крыше я кстати на днях нечаянно заночевала. Там ловит халявный вайфай. Еще бы розетку туда и я б там работала =)

А сегодня был ударный день. Сделала генеральную уборку в комнате. Да так, что от поднятой по углам пыли стало аж плохо.
Постирала все что смогла.
Закупилась продуктами и весь день их уничтожала, но не уничтожила. Спонсором данного пиршества выступили работодатели, начислив мне зп. Первая зп кстати после 2 месяцев тунеядства. Какая-никакая, зато своя, заработанная.
Купила симку для модема. Подружила модем и ноут. Теперь я более мобильна и могу работать не только из дома. Завтра этим как раз займусь - буду подсобничать у высотников.
Нашла переходник с сидикарточки, так что теперь могу скидывать фотки с телефона и заливать новую музыку.

В выходные скаталась стопом в Одессу. По сложившейся традиции провела почти все время под землей. Расскажу чуть позже.

Вечером ловила вирусню и злилась, что мозги разжижились после 4 лет работы за компом без админских прав.

Копятся бытовые проблемы и претензии. Тяжело жить с чужими людьми. И так стараюсь не показываться на общей территории. Так ребенку не понятно, и она вечно норовит залезть своими грязными ручонками в мое личное пространство. Я терпеливая и пока пытаюсь объяснять и терплю, но как-нить взорвусь. Я не клоун у конце-то концов, чтоб развлекать маленьких избалованных капризных детей!

Впереди мини-трип по западной и в карпаты. Даже под эту поездку удалось стрельнуть объектив, так что теперь будут нормальные фотки. Если ничего снова не заглючит...
lyssko: (Default)
Мы выбрались из-под земли, а тут такое чудо природы


А это уже версия Антона - мы на фоне радуги =)
lyssko: (Default)
Вернулась. Походу словила солнечный удар в легкой форме... Голова болит и знобит от перегрева =( пойду спатки пожалуй...
lyssko: (Default)
Суббота выдалась рабочей. Освободившись в 6 часов побросала шмотки в рюкзак, оделась и поехала на место встречи. Время рассчитала не верно. Вместо 40 минут как я думала, пришлось пиликать час. Закупились едой и водой и на трассу.
На часах половина девятого вечера. На обочине стоят двое с рюкзаками - кудрявый паренек и девушка с мягкой лисой по имени Няша под мышкой. И впереди путь длинною больше 160 км. Девушка подпрыгивала от нетерпения, поднимала палец вверх и улыбалась проезжающим машинам. Поменялись пару раз, когда рука начинала уставать.

Уже почти стемнело, начали включаться фонари, когда остановилась машина, и мужчина согласился нас подбросить до Житомира. )
lyssko: (Default)
Ночью прогулялась по центру, а потом дошла пешком до дома. По самым грубым подсчетам (викимапия и линейка) намотали порядка 19 км. Но думаю на самом деле вышло больше двадцатки, т.к. по дороге были опробованы все современные детские площадки (в моем же детстве такого не было, а тут темно и никто не видит). Покачалась на всех качелях, что нашла. Обнюхала все встреченные по пути цветы и цветущие деревья.
Всю дорогу пели соловьи. Только звезд не хватало.
Чудесная вышла прогулка =) Надо как-нить так встретить рассвет - в пути.

А в 7 утра мне звонили на телефон, просили позвать какого-то Сашу. Называли именно мой номер и говорили, что им дали правильный. Убеждали меня, что человек потерялся, а я ему трубку не даю... Какая я нехорошая оказывается. И людей обманываю...
lyssko: (Default)
Жила-была на свете игрушка. Лежала себе на полочке. Никого не трогала. Есть не просила. И тут ей стало одиноко. Вот прямо с утра в понедельник. И она заговорила. Сцука!
Я сначала подумала... лан, мат опустим. Я подумала, что это очередной вид детского терроризма по отношению ко мне. И еще я просмотрела отрывок удушение противных младенцев. Встала. Попила воды. А под дверью никого нет. Странно, подумала я и попыталась заснуть.
И тут это выкидыш китайской промышленности снова признался в любви. Слова и мерзкий смех сыпался непрерывно. И источник явно находился в комнате.
Нашла этот кусок искусственного меха с электронной начинкой, а он не затыкается. Отдала его владелице. Дети оправданы. Убийство маленьких девочек не состоялось. Игрушка счастливо замолчала.
Ох как я зол!!!!
lyssko: (Default)
Вернулась из суточной поездки. Устала как со... тьфу, лиса =) ща съем пару печенек в клеточку и баиньки. Завтра все расскажу =)
lyssko: (Default)
Где- от в Москве очень щедрая лиса

lyssko: (Default)
Каша сгорела. Кастрюля подгорела. Забила раковину кашей. Вечер удался... хозяйка с утра обрадуется =(
А кот завершил очередной набег на комнату. Обследовал всю комнату. Обнюхал все. Погулял по одеялом по моей кровати. Попытался залезть в шкаф, но был обкидан перчатками. На четвертой обиделся и ушел под кровать. А щас свил уютное рыжее гнездо и беззастенчиво дрыхнет.
lyssko: (Default)
Осторожно особо впечатлительным. Сейчас будут вопли радости и безграничного счастья!
Начну с того, что у меня на столе стоит букет сирени. Одуряющий запах просто сводит меня с ума!
Около дома мне повстречался ёжик. Настоящий, живой и колючий. Скромно показал мне свой нос и фыркнул.
Вы не ослышались. Я и правда ходила гулять. Выбралась из своей скорлупы и открылась обществу и городу. За это город полил меня теплым летним дождиком. Я подставляла мордашку под струи воды и улыбалась окружающим. А все куда-то спешили и укрывались под зонтами. Глупенькие! Как же здорово шлепать по лужам или перепрыгивать их!
Киев. Киев! КИЕВ! Как же я люблю тебя! Город преобразился и стал именно таким, в какой я влюбилась почти год назад - зеленым и теплым по вечерам.
Прежде чем ехать домой прогулялась по Крещатику и полюбовалась на цветущие каштаны. В маечке на лямках среди прохожих в куртках я смотрелась конечно не уместно, зато мне было тепло, свежо и дышалось полной грудью.
Скажу в очередной раз, что ни капли не жалею о сделанном. Эмоциональные провалы в минуты слабости дают более острое ощущение в минуты счастья.

А еще, мои вопли радости поднимают настроение хорошим людям на другой стороне интернета. Мне так сказали. Так что ловите частичку позитива и любви, пока меня одну не разорвал этот шквал! =)

А начался день с чудеснейшей горячей ванной. Наконец-то дали воду, и не надо теперь играть в тазики. Ванная и горячая вода - величайшие изобретения цивилизации!!! Это было нечто! Даже круче чем секс (хотя я может уже забыла все)!!

На этой счастливой ноте пойду смотреть свои лисячьи сны. Завтра надеюсь будет насыщенный день. Всех целую и обнимаю =)


lyssko: (Default)
Вернулась из недельного запоя сплава. Так пить сплавляться нельзя. Живая, но местами не здоровая. Местами обгоревшая. Местами покорябанная. Вся покусанная комарами и один раз клещом. Один раз саданула по себе же топором. Открыла купальный сезон 29-го. Для меня нонсенс =) Вот такая жара была все время. Одичала и с непривычки чужие люди воспринимаются слишком многочисленно и болезненно. Очень довольная поездкой и афигенной компанией. И такой отдых имеет место быть.
А сейчас в Киеве летняя приятная гроза. Прям радует.
Все остальное как отосплюсь и фотки получу.

UP. Походу организм решил расслабиться и такое количество солнца ему не пошло на пользу. Сижу чихаю и походу температурю, а еще все болячки начинают болеть, чесаться или гореть... =(
lyssko: (Default)
Наступило настоящее лето. С теплыми вечерами. На улице одуряюще пахнет молодой листвой. Сирень начинает распускаться. Так скоро и каштаны зацветут. Главное не пропустить этот момент!
lyssko: (Default)
Зимняя тренировка на Барсуке.



Можете не говорить, что у меня встал раком рапид. Я знаю. Это было после того как я спустилась...
lyssko: (Default)


Дискотеки в школе или лагере в жизни девочек можно по значимости приравнять к дебютному выходу в свет в той же средневековой Европе. Наступление этого события ждут с замиранием сердца. Весь вечер проводится около зеркала. Одеваются самые короткие юбки, умопомрачительно высокие каблуки, откровенные кофточки. На лицо наносится столько косметики, что становятся неотличимы от женщин какого-нить африканского племени, отрывших топор войны.
Для чего же эти все ухищрения? У каждой уважающей себя девочки обязательно в сердце есть Он! От одного взгляда, которого подкашиваются ноги и краснеют щеки. Все это нужно, чтобы Он заметил и пригласил на медленный танец. Не, на Медленный Танец. Чтобы кружиться в нем, пытаясь продлить мгновения.
Но мне за всю историю школьных и не только дискотек всего наверное пару раз везло, когда Его желание пригласить меня совпадало с моим. Обычно если меня приглашал, то обязательно кто-то другой, и обязательно самый противный парнишка. Конечно в разные года Он - это были разные мальчишки. Безответно быть влюбленной в одного и того же человека годами, как-то грустно и похоже на мазохизм.

Самый первый медленный танец случился в Крыму в Евпатории. На открытой танцевальной площадке. Мне тогда было лет 13. Мы с мамой и младшим братом приехали на море. Путевка была только на двоих, а я проживала в санатории не легально. Утром в 7 часов мы уходили с мамой гулять на море, чтобы горничная не застукала лишнего жильца. На пляже никого не было. Зато в море было полно монет после вечерних прогулок и загадывания желания еще раз сюда вернуться. Я радостно доставала сверкающие монетки из воды. А потом купила прыгуна лимонного цвета.
Вот именно там я и познакомилась с девочкой из подмосковья на год или два меня младше. Мы стали ходить на дискотеку, а я училась у нее танцевать.
В один из вечеров к нам подошли 2 парня и пригласили. Весь танец я хихикала, посматривая на подругу, и утыкалась носом в его плечо в махровой кофте. ДУРА! Парни небось долго набирались смелости, чтобы нас пригласить, а какая-то идиотская девчонка обсмеяла! Больше мы их никогда не видели. После того лета я и подругу больше никогда не видела. Она написала мне три бумажных письма, а я одно. На этом наше общение закончилось.

Чего сейчас не хватает в современных клубах - так это медленных танцев. Чтобы сердце снова замирало в предвкушении и сладком ожидании.
Можно я придумаю Тебя для себя и буду кружиться в танце?
lyssko: (Default)
Долго я собиралась с мыслями, чтобы посмотреть данный фильм. Очень много о нем слышала. Но нужно было соответствующее настроение. Не на бегу. Оставив время того, чтобы осмыслить, подумать, переварить.

Не часто встречаются фильмы, выворачивающие всю душу, все чувства наизнанку. Картина закончилась, бегут титры, а ты сидишь в шоке и полной прострации, слушая заключительную музыку и смотря, на ползущие строчки с буквами. Они успокаивают. Помогают вернуться из иллюзорного мира, показанного режиссером, оператором и другими причастными к картине людьми.

Сейчас мой организм представляет сплошной комок нервов. Будто кожу сняли, оставив голые рецепторы. Разговаривать с кем-то сложно. Любое прикосновение из вне - физическое или моральное - глубоко ранит в самую суть существа. В районе груди что-то мешает дышать. Ощущение такое, будто меня вырвали откуда-то с мясом и кровью. Видимо такие чувства испытываешь при рождении.

Не часто встречаются фильмы, вызывающие такие сильные эмоции. Но они встречаются.

Документальная картина не передаваемо потрясающе сказочной красоты. С музыкой затрагивающей самые глубинные струны души. Два часа на едином дыхании.
Фильм-откровение и фильм-шок.
У меня бежали мурашки по всему телу, стоял ком в горле и текли слезы восхищения от просмотра!

Все величие и разнообразие планеты. Неприступные горы. Айсберги, как произведения искусства. Вены рек. Непроходимые леса. Поля цветущих тюльпанов. Безграничные пустыни.
И в противовес творение человеческих рук. Прекрасные и ужасные.
Монументальность строений. Широта инженерной мысли. Муравейники городов. Блеск и нищета. Способность людей выживать в любых условиях. Попытки приспособиться к изменяющемуся миру.
Экологические катастрофы. Разорение природы. Рубка леса. Высушивание рек и озер. Загаживание атмосферы, воды и земли. Выкачивание нефти. Уродование рельефа добычей ископаемых.

Мы гадим в родном и единственном доме, в котором живем.

Сложно описать впечатления, когда слова разбегаются. Уже написанное смотрится коряво и сумбурно, но я не могла не поделиться.

Лучше смотреть не в одиночестве, а с кем-то. Иначе может захлестнуть волной эмоций.
Пересматривать еще буду. И не раз.



lyssko: (Default)
Любимое лучший отдых - в движении.

Profile

lyssko: (Default)
lyssko

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios