Сиде

Sep. 26th, 2017 11:22 am
tim_taller: (Default)
[personal profile] tim_taller
 Side, Antalya, Türkiye

В Сиде мы приехали весьма поздно. Еще в пути нашли через букинг недорогой отель в центральной части города. Сиде в этом плане очень оригинально выглядит: центр там - полуостров с трех сторон омываемый морем, новые кварталы находятся на материке отделенные от полуострова несколько километровой зоной античных развалин. Да и на самом полуострове античного хватает, но его поглотила средневековая османская застройка, с ее кривыми узкими улочками и домами под черепичной крышей с характерными балкончиками.


Колонны и их капители на городской агоре.

Читать дальше>>>>

knowyouare: (Default)
[personal profile] knowyouare
или искуство создавать диаграммы:




А вообще, мне все это очень напоминает околовыборные будни одной ресурсной республики=)

Ну и поздравим AFD с 3-им местом, у них единственных болееменее адекватная программа. Хотя наверное Германию уже не спасти, но все равно... Молодцы что пытаются.
tim_taller: (Default)
[personal profile] tim_taller
 Золотий Потік, Бучацький р-н, Тернопільська область

Замок был построен на речке Золота в 1608 году и был резиденцией Потоцких аж до середины следующего века. За это время замок несколько раз занимали и жгли турки, но Потоцкие неизменно восстанавливали твердыню. В следующие века он сменил немало хозяев пока в конце-концов в 1935 году тут не случился сильный пожар. После этого замок пытались консервировать, но в 1939 году пришла советская власть. Какое-то время тут  хозяйничала НКВД, а после разместились разнообразные мастерские. Их руины и можно наблюдать тут в наши дни.


Вид на стену и восточную башню

Читать больше>>>>
tim_taller: (Default)
[personal profile] tim_taller
 Aspendos, Antalya, Türkiye
 
Многие любят смотреть постапокалиптические фильмы, увлекаются книгами и компьютерными играми на подобную тематику. Интересно же представить, что случится если вдруг рухнет цивилизация и на ее руинах начнет развиваться новая, более примитивная. При этом за последние тысячелетия, то есть за исследованный период истории, на нашей территории и у ближайших соседей этот процесс происходил и кое-где даже неоднократно. За примерами далеко ходить не нужно в той же Европе после падения Римской Империи начались темные средние века и многие огромные полисы превратились кто в руины, а кто в небольшие аграрные поселения. О подобном и будет сегодняшняя запись.
knowyouare: (Default)
[personal profile] knowyouare


А вы, хотели бы в Единое государство Европа?
Лично я, лет 5 назад был бы не против, был глупый, да и беженцев еще не было. Но сейчас? Кто в здравом уме захочет объединения ЕС в одно гос-во? В принципе, в даже в сам ЕС вступать уже стремно.

Nachthexen

Sep. 18th, 2017 10:53 am
knowyouare: (Default)
[personal profile] knowyouare
Неплохая датская короткометражка о советских ночных ведьмах:

17 września 1939

Sep. 17th, 2017 01:37 pm
knowyouare: (Default)
[personal profile] knowyouare


Забавно, что ничего так и не поменялось, russians cross border to protect minorities=) Спасаемыми меньшинствами были конечно же украинцы и немногие белоруссы, которые просто мечтали оказаться в Сталинском совке...
knowyouare: (Default)
[personal profile] knowyouare


Вот так качественно и надо пропагандировать польскую историю, голосом Шона Бина=)

Замок в Сидорове

Sep. 14th, 2017 11:35 am
tim_taller: (Default)
[personal profile] tim_taller
 с. Сидоров, Гусятинский район, Тернопольская область.

Хоть Сидоровский замок и расположен между реками Суходил и Слобидка, но все же его можно отнести к надзбручанским укреплениям, так как до Збруча тут рукой подать. В связи с этим он попадает в прекрасную компанию к замка в КудринцахЧернокозинцах, Скале-Подольской, Жванце, Окопах (может еще чего забыл). Кое-какие из них уже мелькали у меня в блогах и, со временем, тут появятся все.


Наиболее сохранившаяся часть укреплений.

Читать больше>>>>

Profile

lyssko: (Default)
lyssko

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios